Your browser does not support JavaScript!

繁體  English     

校長就職致詞

 

本校第六任校長謝楠楨博士就職致詞(102年8月1日)

教育部饒副司長、林校長、各位貴賓、同仁及女士、先生,大家好!

非常感謝大家在百忙之中能撥冗來參加就職與主管佈達典禮。在此特別的感謝學校同仁以及校長遴選委員會的支持,讓我有機會擔任北護第六任的校長,為北護服務。遴選的這段期間,大家對我的鼓勵、肯定與期許,內心非常地感激,更深覺責任重大。

北護自民國36年創校迄今已過66個年頭,在同仁和歷任校長的共同努力下,校務蒸蒸日上,已成為國內富有健康照護特色的技職高等學府,辦學成效廣獲社會各界高度的肯定。在黃校長任內成功改名科技大學,更是北護的榮譽。然而學校改名科大後組織未臻成熟,在此學校體制轉變的關鍵時刻,需以更為多元創新的積極態度,開創北護的未來。

 

楠楨將努力務實逐步地落實治校理念,不負各界對北護的期待,在未來有六項校務發展重點:

● 我們將團結校內多元文化,營造一個和諧而且相互尊重的校園氛圍。

● 我們將積極的建設石牌內江兩校區,提供全校師生更好的教學與研究環境。

● 我們將持續的重視護理教育發展,充分賦予各學院權責、強化中心系所功能,與發展自我特色。

● 我們將重視經驗傳承與年輕學者養成,鼓勵整合學院資源成立跨領域研究團隊,對外爭取資源,以推動各項教學研究計畫。

● 我們將落實通識教育規劃,以及加強各學系學生的專業訓練、增加學生相關企業參訪與實習的機會,以增加就業競爭力。

● 我們將落實學校的體制再造,並積極的與鄰近大學、同質學校合作、加強校友服務,以及強化與社區、企業及各級政府的聯繫,使北護與外界的發展形成相輔相成、互惠而緊密的關係。

 

相信成為「全國護理健康領域之典範科技大學」,與恢復北護社會影響力的創新局面,是指日可待。

未來的北護新行政團隊,將以「合作、利他、關懷」為行政精神,期望藉此創造一個彼此合作、利他服務以及關懷弱勢的北護校園文化!讓我們共同努力,同心協力,以新的觀念及行政運作模式,共同營造創新、卓越、革新與躍昇的北護!

在此,我要特別感謝在場的各位北護老朋友們。盼望在座各界貴賓,本著過去對北護的愛護,繼續給予我們支持!

最後,再一次感謝各位的蒞臨,也請大家未來能持續給北護支持與指導。敬祝大家身體健康、萬事如意。國立臺北護理健康大學校運昌隆。謝謝大家。謝謝。

 

 

瀏覽數  
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼