Your browser does not support JavaScript!

English     

102學年度畢業典禮勉勵同學的話
今日(6月14日星期六)是北護大102學年度畢業學生的特別日子,學校以旅行拼圖為未來圓夢概念,感受人生的旅程就是一片片美麗的圖像,呈現大學生活的點點滴滴,讓畢業生從回顧記憶中,尋找人生未來的定位方向。

校長在典禮致詞中,期勉同學畢業後投入職場,要學的三件事,
第一:莫過於在乎別人眼光,做你自己---就是要有自己的想法,持續發展特色(品格、專業)、誠信正直。
第二:積極的投入新的工作,保持快樂---即是正向思考面對問題,享受工作中繼續學習的過程。
第三:有能力時盡量的奉獻,懂得感恩---助人者人恆助之,在你有能力的時候記得幫助別人。
以及送給畢業生在做任何決定前,先想想這三句話:"如果不是你,那會是誰?"、"如果一切都只是為了自己,那有何意義?"、"如果不是現在,那會是什麼時候?"

雖是簡單的三句話,境界卻是意味深長。校長鼓舞畢業生要學習這"三件事情",想想這"三句話"作為奉獻自我終身服務的圭臬,與大家一起共勉,並祝福大家一切如意。
瀏覽數  
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼