Your browser does not support JavaScript!

繁體  English     

Recent

數據載入中...
2016-04-18 長期照顧產學(實習)媒合平台教育訓練活動
  • 105年3月31日北部地區推廣教育活動
  為培育符合長期照顧產業因應台灣高齡化社會趨勢所需之人才,推動長照人才學校教育與職場核心能力兩相結合, 本校建立長期照顧產學(實習)媒合平臺,冀能達到提升學生就業競爭力、滿足產業專業人才需求及深化產學合作之目的,並於105年3月31日假本校舉辦北部地區推廣教育活動,超過70位長照相關系所學校及產業界代表參加與會。此外,目前已有12所長照相關科系、9間長照產業機構加入使用本平臺,後續多有同意並討論加入者,共同推動長照產業與活化媒合平臺功能。

  本校自104年5月起積極推動建置的長期照顧產學實習媒合平台,此平台具有三大使用者面向-學生面:(1)學校與企業設備資源充份利用,(2)做為未來職業試探、就業輔導之參考,(3)使用單一網站即可完成實習機構媒合搜尋、實習志願填寫、實習報告繳交;學校面:有效利用社會企業資源,擴展實務教學,發揮學校特色;企業面:(1)提供產學訊息發布管道,(2)提早與青年學生接觸,以選擇更符合企業精神之學生。除了可進行產學實習媒合,提供業界人才招募、實習職缺、相關活動訊息發佈,增進學校產學合作機會外,亦可將學生實習歷程做完整的紀錄,幫助學生由學校端銜接至產業界,於未來就業時,提高就業競爭力,讓學生更有利進入長照領域。

  會中除了教導平臺系統學校師生與機構帳號管理者如何操作使用,未來可能擴增功能的詳細介紹外,各校與業界代表就長照領域學生實習機制、人才培育、人力運用與未來從業與機構人力需求等經驗議題熱烈討論,多方分享交換意見。

  目前已規劃於5月份起接續舉辦本平臺中南部場次推廣教育訓練活動,未來亦將持續向學校及業界推廣使用此平臺,發揮長照專業人才培育與產業緊密結合,學用接軌,提升學生實務競爭力,畢業即就業的目的!

本文出自於「北護校訊電子期刊 第 173 期 2016 年 04 月 《 最新消息 》」
瀏覽數  
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼