Your browser does not support JavaScript!
2016-06-24 104學年度 畢業生捕夢網,築夢踏實
  又逢鳳凰花開陽光燦爛之時節,本校於六月十八日上午假校本部明倫館舉辦104學年度畢業典禮,共有大學部及研究所碩博班約1300人畢業生,上午場為護理學院,下午場為健康科技學院及人類發展與健康學院,各地家長熱誠參與,氣氛熱鬧溫馨。本次典禮主題是捕夢網,源於美洲奧吉布瓦民族的傳統,掛上用柳樹枝及毛線網所織成的捕夢網,捕捉好夢阻擋噩夢,以祈求平安並帶來好運,藉此祈求全體畢業生勇於面對挑戰,美夢成真並邁向人生幸福未來。
  上午場典禮由畢業生以健康活潑的舞蹈揭開序幕,謝楠楨校長勉勵學生以正向思維,保持柔軟堅韌的心,將走彎路看成生活常態,以平常心看待,遇到的阻礙與挫折,終將與河流一樣地抵達人生的目標;並學習付出與感恩,學習愛與被愛,彼此接納、體諒與尊重,相信如此,幸福將盛裝滿溢!另外國合會國際教育訓練處李志宏處長則以「抬頭看世界,天涯若比鄰」勉勵畢業學生走出舒適圈,揮別小確幸,立定大志向,勇敢走出去,閱讀與擁抱這世界!

  下午場邀請溫世仁基金會執行長何能裕先生蒞臨致詞及頒獎,本校每年獲溫世仁基金會補助二百萬元,開設新服務人才課程,今年首度有修畢12學分課程畢業生。此課程邀請產業界優良企業經理人,以實務性互動方式進行教學,致力於培育精緻服務產業所需的「新服務人才」,以培養真誠友善、多元創新、善用科技、以人為本、跨領域整合及具國際視野在地實踐等特質,讓學業與就業無縫接軌,以提升職場就業能力。

  近年來,本校護理系針對護理職場環境及實務工作特性,積極進行課程改革,除以能力指標為導向的課程設計外,亦將OSCE(Objective Structured Clinical Examination ,客觀的臨床能力試驗)融入課程教學及評量,以強化學生批判性思考及實務問題解決的能力,讓學生的學習環境更貼切臨床護理實務,並在最後一哩(last mile)實習中,成就六成以上原實習醫院留任就業的佳績,提升本校護理畢業生工作適應能力,以每年98%以上之就業率,為台灣護理工作注入新血。

本文出自於「北護校訊電子期刊 第 175 期 2016 年 6 月 《 頭條新聞 》」
瀏覽數  
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼