Your browser does not support JavaScript!
2016-12-17 「產學典範‧點亮未來」2016典大成果展北護大發光發熱
教育部於105年12月17日假臺北三創生活園區12F多元展演空間,舉辦16校四年之典範科技大學計畫成果展,本校由謝楠楨校長帶領,曹麗英副校長、祝國忠院長、李玉嬋院長、吳淑芳研發長、黃俊清學務長等代表出席,以「台灣長照專業的推手」為特色,透過發展創新護理照護模式的「護理學院」、結合資訊技術與管理能力的「健康科技學院」以及聚焦心理諮商、運動保健的「人類發展與健康學院」,呈現本校護理健康人才培育與產學合作成果。

活動中,本校除了展示計畫成果手冊,另外也展出護理學院OSEC技術光碟、健科學院聽覺反饋構音音韻矯治系統、長期照護雙語教材、聽語音韻裝置教學系統、銀髮族健康旅遊情境模擬教材、長期照護生活監測儀錶板、智慧聽APP,以及人康學院研發之悲傷療育卡、生命禮物卡、科學繪本等特色教材。透過展品介紹與實際操作,讓現場來賓可以更加瞭解本校專利特色與未來推動護理教育之願景。

此外,這次典大成果展開幕式,係由本校歆鶯國樂社六位同學演出經典國樂曲目「花好月圓」,由笛子以明亮的音色帶出二胡、中阮、柳琴與古箏輕快活潑的聲音,全曲在熱烈的快板中,生動表現月下花叢盡情歡舞的場面,為成果展拉開熱鬧的序幕。

「發展典範科技大學計畫」自102年度由教育部推動,旨在補助全台12所典範科技大學及4所產學研發中心進行人才培育、產學研發及制度調整,除了致力於學校與產業間的接軌合作,也建構產業創新研發與儲備人才的環境,為技職教育提升競爭力。四年下來,為使各界瞭解計畫推動成果,本次典大成果展結合16所學校,以故事影片、模擬製程、產品呈現及互動遊戲等方式,展現典範科大計畫下,學校與產業橫向連結的精彩成果與未來展望。

而成果展中另包含兩場精彩的產學跨界論壇,均由教育部技職司楊玉惠司長主持,第一場先以「瞄準趨勢‧產學雙贏」為主題,邀請友嘉實業朱志洋總裁、旺宏電子吳敏求董事長、高雄第一科技大學陳振遠校長及雲林科技大學侯春看校長共同與談;第二場「傳承與創新‧打造人才即戰力」論壇,則邀請到雲朗觀光集團盛治仁董事長、拓凱實業沈文振董事長、臺灣科技大學廖慶榮校長、及崑山科技大學蘇炎坤校長參與會談。論壇中透過產官學三方不同觀點的相互切磋與對話,期許國內技職教育能更加銜接產業實務,讓學校、產業及社會共創三贏的成效。

本文出自於「http://www.ntunhs.edu.tw/files/13-1000-30475.php?Lang=zh-tw 撰文/研發處」
瀏覽數  
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼