Your browser does not support JavaScript!

繁體  English     

Recent

數據載入中...
2016-11-19 北護大 69 週年校慶,邁向卓越!
  國立臺北護理健康大學在風光明媚的石牌校區舉辦69週年校慶,除了全校師生競技的體育活動外,也規劃了美食園遊會,學生身穿五顏六色代表各科系的系服,挽起衣袖,張大嗓門吆喝,熱鬧的氣氛也吸引了許多社區民眾來參與。

  在謝楠楨校長這三年的領導下,辦學成果卓越,近二年陸續增設語言治療與聽力學系、休閒產業與健康促進系、長期照護系、助產及婦女健康照護系、高齡健康照護系及學士後護理系,106學年度將再增設醫護教育暨數位學習系。學生人數已由4年前的3,800人擴增到目前約4,600人,預估106學年度學生數將可突破5,000人。校長在就任時,就指示學校要以成為臺灣社會健康照護產業所需人才的培育重鎮而努力,這段時間不僅打造全國第一所「高齡健康照護及物聯網示範教室」,並籌備設置「教育部健康照護產學合作中心」,將領導各校長照科系規劃長期照顧核心模組課程。也建構長期照顧產學實習媒合平台,已有18所長照相關科系、7間長照產業機構同意加入使用此平台,達到提升學生就業競爭力、滿足產業專業人才需求及深化產學合作之目的。

  配合政府南進政策,北護大首度獲教育指派為東南亞高等教育工作小組成員學校(全國共8所),協助教育部推動全國技職教育在印尼之學術合作工作與招生策略。今年也是14校申請調漲學雜費案中,僅二校通過的其中之一,由於教育部學雜費審議會之評審指標包括財務、弱勢助學、辦學成效、校內審議程序及資訊公開情況等,亦顯示北護大辦學成效獲得肯定。

  歷史悠久的北護大,擁有優良的教學品質,近70年來培育了許多臨床醫療照護人才,面對教學環境的改變,社會老齡化的趨勢,產業國際化發展,北護大也在不斷蛻變,期許成為長期照護教育的領航員。

本文出自於「北護校訊電子期刊 第 177 期 2016 年 11 月 《 頭條新聞 》」
瀏覽數  
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼