Your browser does not support JavaScript!

繁體  English     

Recent

數據載入中...
2016-05-09 專業三合一! 北商大+北護大+北市大=「臺北專業大學聯盟」
中央社 /2016.05.09

今(9)日下午國立臺北商業大學校長張瑞雄、國立臺北護理健康大學校長謝楠楨、臺北市立大學校長戴遐齡領軍各校行政團隊齊聚一堂, 三校簽約結盟,「臺北專業大學聯盟」正式成立。

這次合作起心動念是謝楠楨校長認為現今高教經費縮減,教卓失真意,而產生與其他專業大學結盟的想法,獲得北商大張瑞雄校長大力支持,促成聯盟合作成功,開啟國內專業技職大學合作的新樣板。北商大張校長表示三校在不同領域各有所長,北商大在商管教育等領域表現首屈一指,北市大教育、體育人才培育見長、北護大在護理領域居領先地位,彼此互補成立聯盟,將提供學生幅度更廣的跨域學習環境。

張校長說,簽約後將組成聯盟工作小組緊密合作,推動合作事項,例如學生跨校修課、師資交流、圖書、資料庫、網路共享,讓彼此資源互通。並且除了積極整合跨校資源之外,緊密產業連結、拓寬就業平台,也是聯盟的一大目的,例如念企管的學生到北護大修健康護理的課程,未來有興趣可從事健康事業的管理經營。

北護大謝校長說,面對少子化趨勢,各校需合作才能往前走,而聯盟的合作目的其實很簡單「就是讓學生更好、老師更好、學校更好」校師生三贏。北市大戴校長也表示,「三校聯盟在互補性強的優勢下,有實質上的意義」例如該校今年新增設,「衛生福利學系」及「都會產業經營與行銷學系」正好分別為北護大、北商大之所長,教學研究等專長可相互支應,對學生都是利多。

學生代表北商大學生會長李致賢認為,在台灣目前的高教環境下,大學聯軍已經成趨勢,「我個人覺得學校找合作夥伴,若性質相近的聯盟合作比較流於形式,但今天所簽的專業聯盟會讓我真的想跨到其他兩校選修課程,對我而言比較有實質上的幫助」。
瀏覽數  
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼